Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый в РФ сетевой научный центр может появиться в Свердловской области к июлю 2019 года

-->

Участниками проекта станут Уральское отделение РАН, УрФУ и Институт реакторных материалов

Первый в России сетевой научный центр планируют запустить в Свердловской области к июлю 2019 года. Пилотный проект объединит на своей площадке специалистов и разработки Уральского отделения РАН, Уральского федерального университета (УрФУ) и Института реакторных материалов (входит в ГК «Росатом»), сообщил в пятницу ТАСС заместитель директора по научной и инновационной деятельности Института реакторных материалов Кирилл Ильин.

«Сетевой научный центр – это площадка для организации совместной работы различных научных институтов, которые расположены удаленно и находятся в разной юрисдикции, таких как институты академии наук, вузы, предприятия реального сектора. Пилотный проект мы планируем реализовать в Уральском федеральном округе на площадках Уральского отделения РАН, Уральского федерального университета и Института реакторных материалов. Концепция научного центра будет утверждена до октября 2018 года, у нас стоит задача запуститься в течение года, ход реализации проекта будет представлен на следующей международной промышленной выставке "Иннопром», – сказал Кирилл Ильин.

Он добавил, что сетевой научный центр позволит отслеживать, как проходят работы по одному проекту в различных институтах, за счет чего можно проследить проблемы, полученные результаты, своевременно скорректировать научные программы.

По словам Ильина, цифровая платформа сетевого научного центра разрабатывается ГК «Росатом» и включает три составляющие.

«Первая – визуализация деятельности центра, то есть, какие научные программы выполняются, состав центра и его экспериментальная база, новости и контакты. Вторая часть будет доступна только тем, кто участвует в выполнении программы, она будет показывать, какие исследования идут на участках, по каким методикам, кто исполнители, какие результаты получены и как это встраивается в общую схему. Третья часть – это коммуникационная площадка для обмена мнениями, проведения видеоконференцсвязи между исследователями, обсуждения полученных результатов», – добавил собеседник агентства.

Ильин отметил, что масштабирование проекта состоится в течение трех лет после запуска.

«При утверждении концепции, это будет первый центр, который в дальнейшем будет отрабатывать организационные и технические решения для масштабирования их на другие институты и научные программы. Такого в России пока нет, но к этому все идут, это будет первый пилотный проект», – подчеркнул он.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС