Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новосибирский Академпарк стал региональным оператором Фонда «Сколково»

-->

Крупнейший научно-технологический парк России, Академпарк, созданный на базе Новосибирского академического городка, получил статус регионального оператора Фонда «Сколково». Благодаря новому статусу резиденты Академпарка смогут пользоваться сервисами «Сколково», а количество сколковских резидентов в регионе удвоится до конца года.

Технологический парк Новосибирска стал третьей открытой с начала 2018 года региональной площадкой Фонда. Ранее статус регионального оператора Фонда в регионах получили «ИТ-Парк 74» в Челябинске и Технопарк высоких технологий «Университетский» в Екатеринбурге.

В церемонии открытия в Новосибирске приняли участие врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, вице-президент Фонда «Сколково» по региональному и международному развитию Юрий Сапрыкин и генеральный директор Академпарка Владимир Никонов.

Андрей Травников отметил, что Академпарк теперь сможет использовать потенциал, накопленный Фондом «Сколково», что позволит качественно ускорить развитие компаний — резидентов Академпарка и резидентов «Сколково» на территории Новосибирской области.

«Безусловно, это соглашение создаёт возможности для развития как резидентам Академпарка, так и резидентам «Сколково», – заявил глава региона. – Это более плотный обмен информацией, это имиджевая составляющая, возможность использования огромного потенциала и компетенций, которые накоплены «Сколково» и его резидентами. Я надеюсь, что это даст очень сильный толчок к развитию инноваций. Сегодня более 40 [новосибирских] компаний являются резидентами «Сколково», в том числе 30 из них — резидентами Академпарка».

По словам вице-президента по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрия Сапрыкина, новый статус позволит вдвое увеличить количество резидентов «Сколково» в Новосибирской области до конца 2018 года. В частности, вырастет число проектов, задействованных в сфере биомедицины, агротехнологий, энергетики, а передовых промышленных технологий.

«Мы идём по пути сотрудничества в режиме синергии, когда коллеги в Академпарке хорошо понимают, как работает «Сколково», мы понимаем, куда идут коллеги в Академпарке, – заметил вице-президент Фонда. – За счёт сложения этих усилий эффект получают компании. Мы рассчитываем, что до конца года получим двукратный прирост в количестве компаний. С другой стороны, ориентируемся на качественные характеристики: на сумму выручки и инвестиций, которые они привлекут, и число объектов интеллектуальной собственности, которые они сгенерируют».

Генеральный директор АО «Академпарк» Владимир Никонов убежден в том, что сложные задачи зарождения и развития новых компаний всегда требуют поддержки и внимания соответствующих структур, имеющих необходимые ресурсы и компетенции: «Правительством Новосибирской области немало сделано для этого; сформирована инфраструктура с соответствующими инструментами поддержки, но для начинающих технологических компаний никакая поддержка не будет лишней», – заключил он.

Программа создания региональных операторов была запущена Фондом «Сколково» в конце 2017 года и позволяет технопаркам после прохождения аккредитации предоставлять свои резидентам доступ к сервисам Фонда, таким как менторские и акселерационные программы, поддержка в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, помощь в привлечении инвестиций.

До конца 2018 года региональные представительства могут появиться ещё в четырёх инновационных центрах. Ожидается, что благодаря этой программе сервисами Фонда смогут воспользоваться более 500 компаний.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru