Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Немецкий MIG рассматривает возможность локализации производства в ОЭЗ «Дубна»

-->

В ОЭЗ «Дубна» побывал представитель немецкой компании MIG. Одна из целей визита — выбор площадки для локализации предприятия по производству современных экологичных стройматериалов для внутренней и внешней отделки зданий.

Немецкий бизнес по-прежнему активно инвестирует в Россию. В подмосковной ОЭЗ «Дубна» реализуют свои проекты две высокотехнологичных компании:

  • «Акванова Рус» на левобережной площадке построила завод, на котором выпускает наноразмерные эмульсии, используемые в пищевой и фармацевтической индустрии.
  • «ФРЕРУС» в четвертом квартале 2018 года планирует открыть на левом берегу предприятие по производству медицинской техники и расходных материалов для заместительной почечной терапии, включая диализные фильтры последнего поколения и аппараты «искусственная почка».

Об этом технический директор немецкой компании MIG Борис Бондер и её представитель в России — компания «Лэндстар» в лице Марины Борисовой и Игоря Лютикова узнали в ходе визита в особую экономическую зону и посещения выставки инновационных проектов ее резидентов.

MIG была основана в 2001 году отцом Бориса Бондера и его партнером. В сотрудничестве с тремя ведущими техническими университетами Германии здесь изначально велись научные исследования и разработки по снижению вредных воздействий шестивалентного хрома при производстве цемента. По прошествии семи лет специалистами компании были разработаны и новые энергосберегающие технологии в сфере строительства, а затем налажен выпуск экологичных материалов для внутренней и внешней отделки зданий.

Здания могут быть самого разного назначения — логистические центры и склады, жилые дома, коттеджи и офисные помещения. Особенно важно применение экологичных материалов в производственных помещениях с повышенной влажностью, в детских учреждениях, больницах, поликлиниках, спортивных залах, комбинатах питания.

Преимуществ у инновационных материалов производства компании MIG достаточно — они аккумулируют тепло, поэтому при отделке помещений не требуется специальная теплоизоляция, а уникальный состав с наночастицами не позволяет влаге впитываться в стены, препятствует образованию плесени и грибка, росту бактерий. Новаторские теплоотражающие покрытия и штукатурки экономят до 40% энергии, одновременно создавая комфортный климат: прохладный — летом и теплый — зимой.

Сегодня MIG активно развивается и рассматривает возможность расширения бизнеса, в том числе, за счет выхода на российский рынок с экологичными энергосберегающими материалами.

«Мы собираемся расширять свой бизнес в направлении России, потому что считаем, что это хорошо растущий, быстро развивающийся для новых технологий, в том числе, для высокотехнологичных материалов, рынок, — резюмирует в завершение визита Борис Бондер. — Также мы рассматриваем возможность размещения инновационных энергосберегающих материалов для строительства и отделки зданий. Этот вопрос будет обсуждаться и, возможно, таким местом для локализации нашего производства станет ОЭЗ в Дубне. Я впечатлен ее стремительным развитием, теми преференциями и льготами, которые государство предоставляет территории и ее резидентам, а также большому количеству высокотехнологичных компаний, которые успешно развивают здесь свой бизнес».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RNN