Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найден новый метод обнаружения проводящих путей в мозге

Ученые из США, Германии и Великобритании предложили метод, позволяющий регистрировать проводящие пути в головном мозге с очень высокой точностью. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Проводящие пути соединяют нейроны мозга, когда он обрабатывает поступающую информацию. Знание того, какие типы клеток и какое их количество участвует в образовании проводящих путей, поможет лучше понять, как мозг работает с информацией. Однако существующие сейчас методы не позволяют находить все клетки, составляющие проводящий путь.

«Обычно, чтобы окрасить клетки мозга, ученые используют окрашенные вирусы или заряженные частицы краски и электрический импульс, но эти методы либо не отмечают все нужные клетки, либо повреждают окружающие ткани», – прокомментировал один из авторов статьи, сотрудник Института медицинских исследований Общества Макса Планка Андреас Шефер.

Авторы работы предложили использовать нанопипетку с отверстиями вблизи ее наконечника, благодаря которым краска распределяется на большую площадь, может окрасить больше клеток и при это не повредить их. В результате удается окрасить до 100% клеток, участвующих в проводящем пути.

9f22ccb7512080c69bc09f62fbafc5315200bd98.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

indicator.ru