Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Microsoft и Magic Leap будут поставлять армии США устройства дополненной реальности

Технология дополненной реальности в действительности является довольно перспективной вещью. И если каких-то полтора-два года назад мы видели лишь короткие демонстрационные ролики, то сегодня приобрести полноценную гарнитуру или использовать AR на некоторых смартфонах доступно каждому. А армия США решила пойти дальше применить новую технологию в своих целях.

Как сообщает издание Bloomberg, руководство армии США планирует закупить у компаний Microsoft и Magic Leap около 100000 гарнитур дополненной реальности на общую сумму в более, чем 500 миллионов долларов. Напомним, что Microsoft сейчас вовсю развивает свой шлем HoloLens, в то время, как их коллеги уже наладили производство гарнитуры Magic Leap One.

Так зачем же военным понадобились подобные наработки? В первую очередь, дополненная реальность может дать гораздо больше возможностей для тренировки солдат и обучению их новым навыкам. Ведь в шлемах AR можно получать дополнительную информацию, «накладываемую» на объекты реального мира, что гораздо эффективнее пререндеренной графики шлемов VR и обычных тренажеров. Можно моделировать различные боевые ситуации, помогать солдатам оттачивать навыки прицеливания, передвижения и следить за их жизненно важными показателями. Также сотрудники военного ведомства утверждают, что использование AR-технологий может помочь снизить потери личного состава за счет «повышения способности быстрее обнаруживать цели и реагировать на них.»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

hi-news.ru