Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мантуров планирует утвердить стратегию «Фарма-2030» до середины 2019 года

-->

Министр промышленности и торговли РФ (Минпромторга) Денис Мантуров планирует до середины 2019 года завершить работу над стратегией развития фармацевтической промышленности «Фарма-2030» и утвердить ее. Об этом сообщил журналистам глава министерства в рамках выставки-форума «Биотехмед-2018».

«Я уверен, что она будет еще подвергаться не только изменениям, но и дополнениям, с учетом того, что это публичный документ, — заявил Денис Мантуров. — Мы до конца года с отраслевыми фармассоциациями и производителями должны завершить работу и представить документы по стратегии «Фарма-2030? на утверждение в правительство. Мы надеемся, что к середине следующего года мы их утвердим».

В рамках госпрограммы развития фармацевтической промышленности «Фарма 2020» было выделено 4,5 млрд руб. и профинансировано более 400 проектов, которые направлены на разработку и трансферт технологий лекарственных форм. Половина лекарств на фармацевтическом рынке России к 2020 году должна быть отечественного производства, сказал глава Минпромторга.

«У нас задача: к 2020 году максимально приблизиться к объему в 50%, — отметил Мантуров. — Я рассчитываю, что препараты, которые вышли из регистрации в прошлом, этом и следующем году, обеспечат существенную прибавку в объемах наших компаний на рынке России. При том, что сегодня мы уже вышли на 30% рынка при ежегодном увеличении объема рынка фармацевтики в России. Мы начинали в 2007 году с 30 млрд рублей, сегодня их свыше 1 трлн рублей».

Министр сообщил, что барьеров для разработки и производства лекарств в России нет.

«Я не ощущаю никаких барьеров, которые формируются на ограничении разработки, производства наших российских компаний и для иностранных, которые здесь обеспечивают кто-то локализацию, кто-то и разработку, и производство полного цикла, — добавил министр. — Мы видим большую заинтересованность и российских, и иностранных компаний в развитии этого сектора промышленности».

Мантуров сообщил, что в ходе форума он ознакомился с экспозицией. Он добавил, что компания «Швабе» продемонстрировала новую разработку — аппарат для коррекции артериального давления. По данным компании, аппарат может использоваться в домашних условиях и в лечебно-профилактических учреждениях как в виде монотерапии, так и в составе комплексного лечения.

Российский препарат для больных вторым типом сахарного диабета завершает прохождение регистрации и скоро поступит в продажу, сообщил министр промышленности и торговли.

«Современный инновационный препарат завершает свою регистрацию и поступает в продажу не только в России. В нем уже заинтересованы за рубежом. Это для больных вторым типом сахарного диабета. Это уникальное лекарство, которого нет в мире на сегодняшний день», — сказал Денис Мантуров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RNN