Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Маленький объектив может помочь подсоединить квантовые компьютеры к сети

Международная команда исследователей под руководством Национального австралийского университета изобрела маленький объектив, который может в итоге привести к созданию устройства, соединяющего квантовые компьютеры с оптоволоконной сетью.

Квантовые компьютеры обещают начало эпохи сверхбезопасных сетей, искусственного интеллекта и терапевтических препаратов, также они смогут решать некоторые задачи гораздо быстрее современных компьютеров.

Необычная линза в 100 раз тоньше человеческого волоса сможет предоставить быструю и надежную передачу квантовой информации от компьютеров нового поколения в сеть, как только эти технологии полностью реализуются. Устройство состоит из кремниевой пленки с миллионами наноструктур, формирующих метаповерхность, способную контролировать свет с функциональностью, превосходящей традиционные системы. Статья о проведенном исследовании опубликована в журнале Science.

Доцент Андрей Сухоруков, руководивший исследованием, объяснил, что объектив с метаповерхностью обладает высокой прозрачностью, что, в свою очередь, обеспечивает эффективную передачу и регистрацию информации, зашифрованной в квантовом свете.

Концепция отображения квантового состояния через наноструктурированную плоскую оптику / © ANU

«Это первое в своем роде устройство, способное отображать несколько квантовых частиц света сразу, предоставляя возможность наблюдать их «жуткое» поведение через сверхчувствительные камеры», — объясняет Сухоруков.  

«Наше устройство предлагает компактное, интегрированное и стабильное решение для манипуляции квантовым светом. Оно разработано при помощи технологии, похожей на ту, что используется для создания компьютерных чипов Intel и NVIDIA», — говорит Кай Вонг, кандидат наук из Австралийского национального университета, работавший над проектом.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

naked-science.ru