Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Калифорнийские кофейни обязали предупреждать о канцерогенах в кофе

Pxhere

Суд в Лос-Анджелесе обязал работающие в Калифорнии кофейни и магазины кофе размещать на упаковках ярлычки, предупреждающие о содержании в продукте канцерогенов. Об этом сообщает The Guardian.

Иск против Starbucks и еще более 90 кофеен подала некоммерческая организация, выступающая за ограничение использования веществ, повышающих риск возникновения онкологических заболеваний. Законы штата предписывают сообщать покупателям о присутствии таких веществ в продуктах питания.

Суд постановил, что продавцы кофе не выполняют требования закона. В случае с кофе речь идет об акриламиде – канцерогене, образующемся в жареных и запеченных продуктах, в том числе в кофе. По словам судьи, истец предоставил доказательства того, что потребление кофе может наносить вред здоровью людей, а ответчик не смог показать, что оно приносит пользу.

Представители кофеен утверждают, что акриламид содержится в небольших количествах и не может навредить человеку. Кроме того, они считают, что вещество должно быть исключено из списка, указанного в законе, потому что оно образуется естественным путем во время приготовления.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

indicator.ru