Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИТ-парк в Казани утвержден региональным оператором Фонда «Сколково»

-->

18 апреля 2018 года Правление Фонда «Сколково» утвердило ИТ-парк в качестве регионального оператора Фонда «Сколково» в Татарстане

Присвоение статуса регионального оператора позволит резидентам ИТ-парка получать доступ к сервисам Фонда «Сколково»: содействие в привлечении инвестиций, менторские и акселерационные программы, поддержку в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, в привлечении инвестиций.

Директор ИТ-парка Антон Грачев сказал Sk.ru: «Статус регионального оператора «Сколково» расширит возможности по поддержке не только резидентов ИТ-парка, но и региональных компаний в целом. При этом будут охвачены не только ИТ-компании, но и компании в сфере энергосбережения, ядерных, космических, биомедицинских технологий и телекоммуникаций».

По оценке вице-президента по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрия Сапрыкина, Татарстан – один из регионов, который находится среди лидеров по количеству резидентов «Сколково».

«Поэтому нам нужно развивать и углублять взаимоотношения с Татарстаном. Для более глубокой интеграции Фонда в Татарстане мы сейчас идем по пути открытия регионального оператора – это некая рамка соглашений по интеграции нашей информационной системы, по приоритетному доступу к нашим сервисам. В целом, сотрудничество с ИТ-парком развивается уже давно и ИТ-парк активно принимает участие в той работе, которую ведет и Фонд «Сколково», и Технопарк «Сколково». Наше сотрудничество будет носить конкретный характер», – убежден Юрий Сапрыкин.

В конце января 2018 года было подписано рамочное соглашение о создании регионального оператора Фонда «Сколково» в Татарстане на базе «ИТ-парк».

«ИТ-парк» с 2009 года работает в Казани и с 2012 года  – в Набережных Челнах. В 2017 году ИТ-парк вошел в число лучших технопарков России согласно III Национальному рейтингу технопарков России с результатом А+. По состоянию на 1 января 2018 года резидентами ИТ-парка являются 151 компания.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru