Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

И.Шувалов: В Сколково обсудят создание единого органа по интеллектуальной собственности

-->

Правительство РФ намерено провести на следующей неделе «мозговой штурм» по возможности создания единого органа по вопросам интеллектуальной собственности. Об этом заявил на итоговой коллегии Минэкономразвития первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы договорились с [вице-премьером] Аркадием Владимировичем Дворковичем, что на базе Сколково буквально на будущей неделе проведем соответствующее большое мероприятие в рамках расширенной коллегии Роспатента. Такой мозговой штурм и обсуждение вопросов по существу управления интеллектуальной собственностью и мотивам, чтобы больше патентов создавалось, и как административно в ближайшее время этот вопрос завершить», – приводит его слова агентство ТАСС.

Первый вице-премьер отметил, что данный вопрос получил одобрение со стороны главы правительства Дмитрия Медведева.

«Но в силу разных обстоятельств нас как-то увели в дискуссию, что это – служба или агентство? Этот единый орган должен находиться напрямую под правительством или все-таки внутри министерства экономического развития? Мы с вами все это обсуждали, вы нам дали соответствующие указания, что все эти службы, которые напрямую подчинены правительству, как-то теряются в системе управления. Поэтому, конечно, надо стремиться к тому, чтобы под министерствами и агентства, и службы имели соответствующую иерархию и построение», – считает Игорь Шувалов.

Через Центр интеллектуальной собственности «Сколково» (ЦИС) проходит каждая пятая российская заявка на международный патент. В иннограде находится представительство Международной организации по интеллектуальной собственности (ВОИС). В феврале в Сколково прошло крупнейшее в России мероприятие ВОИС – международная конференция «Интеллектуальная собственность в новом технологическом укладе».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru