Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Instagram перескажет фотографии слабовидящим

В Instagram появилась опция описания фотографий для слабовидящих людей. Теперь в смартфонах с включенной функцией чтения с экрана приложение сможет описывать фотографии: для этого используются алгоритмы компьютерного зрения. Также авторы фотографий смогут отключить эту функцию, добавляя описание вручную, сообщается на официальном сайте Instagram.

Для людей с ограничениями зрения в смартфонах предусмотрены специальные функции, облегчающие пользование. К примеру, в гаджетах Apple это система VoiceOver, которая реагирует на жесты пользователя, озвучивая то, к чему он прикасается на экране. Обычно такие системы работают и в приложениях, но при этом могут не справляться с описанием медиаконтента: фото или видео.

Теперь в Instagram появилась специальная функция, которая позволяет просматривать ленту пользователям с ограниченным зрением. Приложение будет использовать технологии компьютерного зрения (включая распознавание объектов от Facebook) для точного описания того, что изображено на снимке: функция будет доступна для тех, у кого на самом смартфоне подключено голосовое описание.

Кроме того, Instagram также подключил функцию, с помощью которой пользователи смогут самостоятельно добавить описания фотографий для слабовидящих пользователей. Обе функции доступны в последнем обновлении приложения.

Полезные приложения для слепых людей также выпускают и другие компании. К примеру, в этом году Microsoft представила приложение-навигатор, которое с помощью наушников дает слабовидящему человеку подсказки о направлении движения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (3 votes)
Источник(и):

N+1