Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИИ прямо сейчас следит за вами — и вот как он использует ваши данные

Каждую секунду появляется все больше информации о разных людях, населяющих планету. Так недалеко и до информационного тоталитаризма…

Многие думают, что наблюдения ведутся только за опасными преступниками или сильными мира сего (одно другому не мешает).

На самом деле в свободном доступе можно найти огромное количество важной информации о простом человеке, которого никто, за исключением родственников и друзей, не знает.

Нет никакого заговора, просто мы живем в эпоху повсеместного наблюдения, так что наши действия фиксируются и анализируются. Это нужно, например, для создания трендов в социальных сетях. Без такого «контроля» уже невозможно провести эффективную рекламную кампанию.

Впрочем, существуют системы, использующие искусственный интеллект на благо обществу. Они помогают прогнозировать конфликты, эпидемии и техногенные катастрофы. Также алгоритмы могут выявлять столпотворения, которые чреваты неприятностями.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

naked-science.ru