Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фонд «Сколково» на Geneva Health Forum

-->

В Женеве завершился Geneva Health Forum. Это одна из самых представительных мировых площадок для обсуждения инновационных решений в области здравоохранения и медицины. Форум проводится раз в два года, и на этот раз его почетным гостем стала Российская Федерация. Организаторы Geneva Health Forum-2018 сделали акцент на перспективах цифровизации здравоохранения. Это одно из профильных направлений деятельности Фонда «Сколково», поэтому естественно, что проекты его резидентов пользовались заслуженным вниманием гостей форума

Свои разработки в Женеве продемонстрировали 10 сколковских компаний. Это «БреинБит», создавшая неинвазивный глюкометр, «Медицинские инновационные решения» с проектом «Справочник врача» (инструмент, который оптимизирует их работу и помогает в принятии более взвешенных клинических решений), «Телебиомет» (область специализации – интерфейс мозг-компьютер), «ДРД-биотех» (экспресс-тест, помогающий распознать риск инсульта), «ГемаКор» (новый метод диагностики нарушений свертывающей системы крови), «ФтизисБиоМед» (информационно-измерительная система для автоматизированного выявления заболеваний органов грудной клетки на базе мобильного флюорографического комплекса) и Qrepublik (идентификатор, предоставляющий медицинскую и контактную информацию о человеке в экстренных ситуациях), «Третье мнение» (нейросеть для анализа медицинских изображений), Med.me (платформа записи на платный приём к врачу децентрализованного хранения медицинских данных, которая объединяет пациентов, клиники, врачей, страховые компании, сайты лидогенерации и других игроков медицинского рынка), а также команда разработчиков медицинского сервиса DOC+

В составе российской делегации на форуме были замминистра здравоохранения РФ Олег Сагалай и руководитель IT-департамента министерства Елена Бойко.

«Они очень высоко оценили уровень разработок направления Digital Health Фонда «Сколково» и выразили готовность сформировать на базе Фонда рабочую группу по взаимодействию регулятора с представителями инновационного бизнеса. В ближайшие недели ожидается визит Елены Бойко в Сколково и ее встреча с более широким кругом сколковских стартапов», – свидетельствует в беседе c Sk.ru Сергей Воинов, руководитель направления Digital Health IT-кластера Фонда «Сколково».

На площадке Geneva Health Forum «Сколково» удалось показать действительно важные разработки резидентов руководству министерства здравоохранения РФ, констатировал вице-президент Фонда, исполнительный директор IT-кластера Константин Паршин.

«Мы задали правильный вектор для старта продуктивному общению на тему цифровизации здравоохранения в РФ и зарекомендовали себя как центр компетенции по инновационным технологиям в такой важной для нашей страны области. На базе «Сколково» мы хотели бы сформировать площадку по взаимодействию регулятора и представителей инновационного сообщества по направлению Digital Health для успешного внедрения технологий в России и успешной экспансии сколковских разработок на внешние рынки»,  – отметил в интервью Sk.ru К. Паршин, возглавлявший бизнес-миссию биомедицинского и IT-кластеров Фонда «Сколково» в Швейцарию.

В рамках бизнес-миссии делегация Фонда «Сколково» встретились с ведущими представителями местной инновационной экосистемы (Eclosion, Forgit, BioTech Campus, Innovare, акселератора Mass Challenge). По словам Сергея Воинова, «коллеги из Eclosion и Forgit намерены подписать меморандум о взаимопонимании с Фондом «Сколково» и готовы стать площадкой для продвижения российский компаний на европейские рынки».

«Наши швейцарские визави выразили большую заинтересованность по работе со с представителями «Сколково» и готовность переходить к партнерским отношениям для совместного продвижения как на локальных, так и на международных рынках», – уверяет С. Воинов.

Долгий разговор состоялся с Тьерри Дюнавелем, исполнительным директором швейцарского отделения международного акселератора Mass Challenge. Бизнес-модель этого акселератора, предполагающая большой пайплайн компаний при постоянном участии «клуба инвесторов» (более 100 международных компаний, финансирующих акселератор), может быть интересна с точки зрения создания аналогичного отделения в России, быть может, на базе «Сколково». В любом случае, сколковские стартапы получили приглашение на ближайшие коллы швейцарского Mass Challenge, которые будут посвящены наиболее перспективному направлению года – agrifood. ИТ-технологии для частных производителей сельхозпродукции, ориентированные на местные хозяйства и фермеров, будут особенно востребованы, убежден г-н Дюнавель. Акселератор готов рассматривать любые интересные проекты, в том числе на стадии идеи и early stage.

Под эгидой Торгового представительства России в Швейцарии прошли две встречи, которые могут дать солидный задел на будущее. Швейцарское консалтинговое и юридическое агентство «Quorus» готово безвозмездно содействовать компаниям из «Сколково» в поиске и подборе партнеров. Ообенно перспективными, по мнению Пьера Хельга, одного из его основателей, представляются медицинские приложения для повседневного пользования – такие, например, как предлагает «MED solutions» Константина Хоманова, а также «умные браслеты» «Qrepublik» Александра Сенкевича. Швейцарские традиции обязывают – вторым перспективным направлением, где агентство готово подбирать для партнеров для компаний «Сколково», ожидаемо были названы криптовалюты и блокчейн.

Встреча со швейцарским президентом Ассоциации малых и средних предприятий Германии Т. Гасановым еще раз доказала, что в Швейцарии можно и нужно работать, ориентируясь на страны всего региона. Контакты сколковских и немецких компаний В2В, В2С, создание в России представительства Ассоциации – все эти вопросы обсуждались на встрече и, надеемся, найдут свое продолжение в ближайшем будущем.

К. Паршин высоко оценивает результаты бизнес-миссии в Швейцарию и участия в Geneva Health Forum: «Мы провели серию конструктивных встреч с представителями инновационной экосистемы этой страны. Мы рады видеть, что сколковские участники находятся на технологическом пике в своих областях и интересны коллегам из Швейцарии. Также Швейцария, как и многие десятилетия до этого, придерживается политического нейтралитета и ставит бизнес на первое место, что открывает нам широкое поле по взаимодействию».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru