Евразийская светотехническая премия «Золотой Фотон»

-->

Уже через месяц в рамках Премии «Золотой Фотон» будут определены лучшие производители светотехнического оборудования.

Евразийская светотехническая премия «Золотой Фотон» в таком масштабе проводится впервые и получила поддержку Министерства энергетики и Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии и ряда влиятельных стейкхолдеров отрасли.

Главная цель Премии — помочь конечному потребителю в выборе энергоэффективной и качественной светотехнической продукции, добросовестного партнера-производителя.

Требования к качеству и характеристикам эффективности светотехнических решений постоянно повышаются как со стороны заказчиков, так и в нормативной базе, в частности, в связи с выходом постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 2017 №275 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления первоочередных требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений».

«На сегодняшний день на рынке присутствуют несколько тысяч производителей светотехнической продукции, и у каждого из них свой уровень качества, — отмечает Владимир Габриелян, президент компании-учредителя Премии «Лайтинг Бизнес Консалтинг». — У конечного потребителя нет правильного инструмента, чтобы выбрать высококачественный и технически совершенный продукт. Премия «Золотой Фотон» как раз и есть этот инструмент, который гарантирует качество и дифференцирует производителей. Для органов исполнительной власти и государственных заказчиков Премия может стать гарантией соответствия заявленным характеристикам, став решающим фактором в выборе поставщика при осуществлении государственных и муниципальных закупок».

На участие в конкурсе подали заявки около 40 компаний, в том числе лидеры светотехнической отрасли. Лауреаты премии будут определены по нескольким категориям: продукт года, проект года, достижение года и признание года. Внутри каждой категории заявлено несколько номинаций, в каждой из которых будет выбран победитель.

На сайте Премии открыто он-лайн голосование по номинациям «Персона Года» и «Вклад в развитие отрасли». Путем он-лайн голосования в каждой номинации будут определены три лауреата.

В остальных номинациях трех претендентов на звание победителя Премии «Золотой Фотон» выбирает независимое жюри. В его состав входят ведущие эксперты отрасли, представители конечных заказчиков, журналисты, архитекторы, светодизайнеры, девелоперы, иностранные эксперты и консультанты. При этом ни один из членов комиссии не является представителем компаний-конкурсантов — это принципиальная позиция организаторов Премии, которая позволяет достичь максимально прозрачных результатов. Жюри уже начало свою работу и завершит ее к середине февраля.

Имена победителей в каждой номинации будут определены непосредственно на Торжественной церемонии награждения тайным голосованием. Церемония состоится 16 февраля 2018 года в Голден Палас в Москве и обещает стать ярким праздником для всей отрасли. Вскоре откроется возможность приобрести билеты.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN