Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Число роботов на предприятиях РФ по производству сельхозтехники вырастет в 10 раз

-->

Предприятия, которые не будут внедрять роботов, потеряют конкурентоспособность, считает Евгений Корчевой

Количество роботов, которые применяются на российских предприятиях по производству сельскохозяйственной техники, вырастет в 10 раз в течение пяти лет. Об этом сообщил в среду ТАСС директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой в кулуарах международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге.

«Никто, кроме роботов, не может гарантировать такое качество производства. Любой человек, даже профессионал, может совершить ошибку, а робот – это стабильная и круглосуточная работа, это наша конкурентоспособность, поэтому количество роботов в нашей отрасли будет расти в ближайшее время. Я думаю, что в течение пяти лет количество роботов на предприятиях отрасли вырастет в 10 раз», – сказал Корчевой.

По его словам, в настоящее время в отрасли работает 30 тыс. человек.

«У нас в среднем в промышленности приходится три робота на 10 тыс. человек, а в сельхозмашиностроении – 25 роботов на 10 тыс. человек. Мы почти в 10 раз опережаем средний темп по промышленности по применению роботов, и эта тенденция только начинается. Мы за последние годы увеличили численность работников на 5 тыс. человек, но благодаря тому, что у нас растут объемы производства, объемы экспорта, мы будем наращивать как количество людей, работающих на заводах, так и численность роботов, которые работают при технологических операциях», – уточнил собеседник агентства.

Корчевой отметил, что всего в отрасли сельскохозяйственного машиностроения функционирует 100 предприятий.

«Те предприятия, которые не будут внедрять роботов, потеряют конкурентоспособность», – резюмировал он.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, в 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. В этом году выставка проходит с 9 по 12 июля, ее тема – «Цифровое производство». Партнером ИННОПРОМ-2018 стала Республика Корея, организатор выставки – Министерство промышленности и торговли России. ТАСС выступает генеральным информационным партнером и оператором пресс-центра.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС