Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Антиоксидант снижает риск повторного инфаркта и инсульта

Фото: newsmedia.tasnimnews.com

Ученые разработали новый способ снижения риска вторичного сердечного приступа или инсульта, – пишет eurekalert.org со ссылкой на Journal of the American College of Cardiology

Исследователи объяснили процесс внутри кровеносных сосудов, который увеличивает риск возникновения повторного сердечного приступа или инсульта.

Сердечные приступы у мышей приводили к тому, что воспалительные клетки и тромбоциты легко прилипали к внутренней оболочке артерий по всему телу – и особенно там, где были бляшки. В результате образовывались тромбы, которые приводили к новому сердечному приступу или инсульту.

Однако ученые обнаружили, что лечение мышей, перенесших инфаркт или инсульт, мощным антиоксидантом апоцинином вполовину сокращает образование бляшек и снижает воспалительный процесс в организме до уровня, предшествующего первому приступу.

«Знание того, что более новые формы антиоксидантов, подобных апоцинину, могут снизить риск вторичного сердечного приступа или инсульта, дают нам возможность изучать новые виды лечения и могут в один прекрасный день помочь сократить число инфарктов и инсультов», – сказал автор статьи Джонатан Р. Линднер – профессор сердечно-сосудистой медицины в Школе медицины Орегонского университета.

Исследователи обнаружили липкие клетки и тромбоциты, используя уникальные формы ультразвуковой визуализации, которые они разработали, чтобы рассмотреть молекулы на внутренней поверхности кровеносных сосудов.

Линднер и его коллеги продолжат изучать, как относительная липкость артерий влияет на риск вторичного сердечного приступа и инсульта, а также будут оценивать новые методы лечения, помимо антиоксидантов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

scientificrussia.ru