Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Японцы сделали настенный календарь из электронной бумаги

Японский дизайнер Косё Цубои создал синхронизирующийся со смартфоном календарь на основе электронной бумаги. Кратко о проекте рассказывает The Verge.

В последние годы с широким распространением смартфонов многие люди привыкли пользоваться онлайн-календарями для планирования своего времени. Несмотря на кроссплатформенность и возможность установки напоминаний о приближающихся событиях у такого календаря есть один очевидный недостаток по сравнению с традиционным бумажным календарем — посмотреть в онлайн-календарь не всегда удобно (например, при разговоре по мобильному телефону). Таким образом, при планировании, например, деловой встречи, пользователь может забыть о каком-либо событии, которое уже назначено на это время.

Google Japan / YouTube

В проекте Magic Calendar Косё Цубои с помощью цветной электронной бумаги совместил онлайн-календарь Google с традиционным настенным форматом. Судя по краткой опубликованной информации, календарь самостоятельно подключается к серверу и если пользователь добавляет какое-либо событие через приложение на мобильном телефоне, то оно тут же появляется в настенном календаре. Других подробностей об устройстве не сообщается.

Прототип календаря был продемонстрирован в Японии в прошлом месяце, в планах разработчиков использовать дисплей большего разрешения, также авторы проекта рассматривают вариант настольного календаря. Никаких сроков или информации о возможной коммерческой реализации проекта не сообщается.

Сама по себе электронная бумага не является принципиально новой технологией и используется достаточно давно — например, в производстве электронных книг. Иногда эта технология используется в необычных проектах, где важно низкое энергопотребление и не критична высокая частота обновления информации на экране. Например, электронной бумагой заменили желтые офисные стикеры, в Сиднее установили дорожные знаки с электронной бумагой, также электронные чернила использовались в клавиатуре и даже в кедах.

Автор: Николай Воронцов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

nplus1.ru