Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Военные США провели совместные учения дронов и роботов

Армия США продолжает разрабатывать и внедрять новые технологии, которые могут помочь вести военные действия в будущем, сводя к минимуму потери личного состава. Большую ставку учёные и инженеры, работающие на американскую «оборонку», делают на роботов и военные беспилотники. Их и протестировали в ходе совместных учений, инициированных командованием военной базы Форт-Беннинг, расположенной в штате Джорджия.

Были испытаны роботизированные внедорожники Humvee, которые в компании бронетранспортёров и воздушных дронов отрабатывали ориентацию и развёртку на местности, создавая дымовые завесы для танков, маскируя их перед тем, как они вступили в бой с условным противником.

Маневренная роботизированная и автоматизированная система была впервые испытана в таком масштабе, а полевые условия позволили изучить её сильные и слабые стороны. Программа, рассчитанная на объединение и совместную работу сухопутных боевых автоматизированных машин и беспилотных летательных аппаратов, существует уже более трёх лет, а демонстрация возможностей автономных систем стала первой среди множества других, запланированных командованием в будущем.

По словам организаторов, в рамках проекта планируется реализовать ещё ряд идей, направленных на повышение качества ведения боевых действий. Кроме того, применение беспилотных леталельных аппаратов и роботов позволит и увеличить дальность и длительность боевых действий, так как большинству автоматизированных устройств не требуется помощь операторов и обслуживающего персонала.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru