Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«ВместеЯрче» в Сколково

-->

В минувшую субботу, 16 сентября, в Технопарке «Сколково», прошел фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче», собравший десятки компаний, в том числе сколковских, и несколько тысяч посетителей. Лекции для студентов прочли профессора Сколтеха

Старт фестивалю был дан в начале сентября на Восточном экономическом форуме. В сентябре-октябре мероприятия «ВместеЯрче» проходят по всей России. Завершится фестиваль в Сочи 14 – 22 октября в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Инноград Сколково принял подмосковный этап фестиваля. Оценить новые разработки в энергосбережении приехали, в частности, заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов и министр энергетики региона Леонид Неганов.

«Отрадно, что представителей руководства Московской области заинтересовали разработки резидентов Фонда «Сколково»,  – рассказал в беседе с Sk.ru Юрий Хаханов, проектный менеджер энергоэффективного кластера Фонда.  – В рамках фестиваля свою продукцию на объединенном стенде, любезно предоставленном организаторами, продемонстрировали 12 компаний-резидентов «Сколково».

Это «ЛИИС Инженерные решения» (системы умного дома), «ЛайтТек» (люминесцентный светящийся кабель), «Активил» (переработка осадка сточных вод в фосфорные удобрения), «Рисилика» (получение высокочистого аморфного диоксида кремния из отходов рисовой шелухи и соломы), «Кибернетические технологии» (SmartAirKey – системы беспроводного доступа при помощи смартфона), «Моноракурс-К» (интеллектуальные легкие стены со встроенными системами вентиляции и пожаротушения), ЭкоЛайт (устройство защиты от искрения и энергоэффективные системы освещения), Теплориум (сверхэнергоэффективные системы остекления), «Бонака» (биотехнологии для промывки теплового оборудования), «Клеофас» (системы ультрафиолетовой микроволновой очистки воды), «Энергоресурс-стэ» (твердофазные теплоаккумуляторы с жидкостным теплоносителем) и «Современные энергетические системы» (энергосберегающий сетевой фильтр).

Заметный интерес посетителей взывала капсула умного дома, которую презентовала компания «ЛИИС-Инженерные решения», свидетельствует Ю. Хаханов. Представители подмосковного МЧС высоко оценили разработку компании ЛайтТек» – разноцветные образцы тонкого люминесцентного провода, который можно крепить к одежде и каскам, чтобы пожарных легче было заметить в темном и задымленном помещении. Кабель не боится воды, не нагревается, не поддерживает горение и, по уверению разработчиков, является самым экономичным из существующих источников света (0,3–0,5 Вт/кв.м). Компания «Эколайт» продемонстрировала устройство защиты от искрения в электрических сетях или установках, которое предназначено для автоматизированного предупреждения пожара.

«Как показывает статистика, примерно треть пожаров связана с плохим контактом из-за проблем с электропроводкой и электрооборудованием, – поделился с Sk.ru статистикой МЧС представитель «Эколайт» Федор Немцов.  – Наше устройство отслеживает искрение и отключает сеть».

Юрий Хаханов обращает внимание на неформальный характер «ВместеЯрче» – фестиваль задуман в формате праздников для всей семьи: «Многие участники, в том числе и чиновники, приехали в Технопарк с детьми. Оживление и неподдельный восторг, который вызвали многие разработки у наших маленьких гостей, сделал атмосферу фестиваля особенной».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru