Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Сибирском отделении Российской академии наук продолжается выдвижение кандидатур на пост главы СО РАН

-->

Если по кандидатурам на пост президента РАН почти все ясно, и лишь двое известных ученых — академики Владимир Фортов и Евгений Каблов — претендуют на эту должность, то в СО РАН борьба в последние дни только обостряется.

Среди претендентов на пост главы СО РАН значатся академики: Сергей Алексеенко, директор Института теплофизики им. С. С. Кутателадзе СО РАН; Павел Логачев, директор Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН; Михаил Предтеченский, член Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН.

К уже выдвинутым кандидатурам на пост председателя СО РАН на совещании Объединенного ученого совета СО РАН по нанотехнологиям и информационным технологиям добавилась кандидатура руководителя Иркутского научного центра академика Игоря Бычкова. Его же поддержали в качестве кандидата на должность директора Института динамики систем и теории управления имени В. М. Матросова.

В данный момент пост руководителя Сибирского отделения РАН занимает Александр Асеев. Сибирское отделение — самое крупное региональное отделение РАН. Александр Асеев покинет пост к началу весны текущего 2017 года. Главными принципами деятельности СО РАН, заложенными с самого начала его организации, стали: комплексность научных исследований, интеграция науки и образования, энергичное содействие реализации научных достижений.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НОР