Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В «Росатоме» планируют будущей весной начать строить ветропарк в Адыгее

-->

«Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» («ВетроОГК», входит в госкорпорацию «Росатом») планирует начать строительство первой очереди ветропарка в Адыгее весной 2018 года, рассказал журналистам замгендиректора — директор по развитию и международному бизнесу «ОТЭК», управляющей компании «ВетроОГК» Эмин Аскеров.

«Сейчас идут геодезические изыскания. Окончание проектирования запланировано на январь-февраль следующего года, соответственно мы начнём строительство весной следующего года», — заявил он в кулуарах выставки Husum Wind 2017.

Проекты по ветроэнергетике «Росатом» рассматривает как одну из перспективных своих неядерных точек роста. В 2016 году структура госкорпорации — «ВетроОГК» выиграла конкурс на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 610 МВт.

Первой намечено построить такую ВЭС мощностью до 150 МВт в Адыгее, на территории Шовгеновского и Гиагинского муниципальных районов республики. Станция будет сооружена в три очереди мощностью по 32 МВт, 70 МВт и 48 МВт соответственно. В состав станции войдет до 60 ветроэнергетических установок (ВЭУ). Выдавать мощность в энергосистему планируется круглосуточно, круглогодично, по графику ветра. Максимальный объем инвестиций в Адыгею на строительство этой ВЭС составит 20 миллиардов рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов