Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В РФ пообещали через несколько лет создать космические лазеры

Москва. 14 марта. INTERFAX . RU – В России через несколько лет появятся космические лазеры, которые будут преобразовывать солнечную энергию, сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«Госкорпорация "Ростех» разработала проект энергетических и лазерно-оптических систем космического базирования для преобразования солнечной энергии в лазерное излучение на базе кислород-йодного лазера. Применение технологии планируется после 2020 года", – сообщили в госкорорации.

Энергетические и лазерно-оптические системы предполагается устанавливать на орбитальных спутниках.

«Мы завершили научно-исследовательскую работу – нашими учеными разработан экспериментальный стенд с кислород-йодным лазером с накачкой солнечного излучения. Проект технического задания на опытно-конструкторскую работу по данному изобретению полностью подготовлен. Планируется, что финальный этап, предполагающий создание лазерных систем преобразования солнечной энергии, будет выполнен после 2020 года», – сообщил первый заместитель генерального директора холдинга «Швабе» (входит в «Ростех») Сергей Попов.

В «Ростехе» сказали, что использование кислород-йодного лазера Фойл с прямой солнечной накачкой мощностью 1 ГВт позволит преобразовывать энергию звезды в лазерное излучение. «Технология является инновационным способом получения электроэнергии за счет применения лазерно-оптической адаптивной системы формирования угловой расходимости до 10-7 рад. Разработка систем ведется холдингом "Швабе», – сообщили в «Ростех».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

interfax.ru