Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В МИСиС состоялся международный фестиваль изобретений и смелых технических решений Maker Faire Moscow

-->

В НИТУ «МИСиС» впервые состоялся международный фестиваль изобретений и смелых технических решений Maker Faire Moscow, который собрал более 200 конструкторов-любителей и молодых инженеров из России, США, стран Европы и Азии. Почетный гостем фестиваля стал Дэйл Доэрти — лидер и идеолог мейкерского движения в мире. На фестивале были представлены более 100 интерактивных стендов, кинетические конструкции, быстросборные коптеры, роботы и десятки разнообразных активностей. Более 10 000 человек праздник

Второй год подряд цифровая лаборатория ФабЛаб НИТУ «МИСиС» организует яркое шоу, собирающие инженеров, ученых, художников и просто талантливых и любознательных людей, которые делятся своими проектами и изобретениями. Успех популяризации технологий и идей мейкерства оказался настолько велик, что на смену, прошедшему в 2016 году Mini Maker Faire, пришел уже масштабный международный проект, собравший более 200 конструкторов-любителей и молодых инженеров из России, США, стран Европы и Азии. Посетителей Maker Faire Moscow в НИТУ «МИСиС» ждет насыщенная программа: более 100 интерактивных стендов, кинетические конструкции, быстросборные коптеры, уличный тир и десятки разнообразных конкурсов, а также выступления ведущих мейкеров, материаловедов и инженеров из разных стран.

В этом году Maker Faire Moscow поддержал Дэйл Доэрти — лидер и выдающийся идеолог мирового мейкерского движения, основатель фестиваля. Всего за 11 лет, с момента проведения первого Maker Fare в Калифорнии в 2006 году, фестиваль приобрел мировой размах: сегодня это уже 200 мероприятий, которые посещают 1,5 миллиона человека. Лекция Дэйла Доэрти стала ярким событием открытого лектория, который работал во все дни фестиваля.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

МИСиС