Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Красноярском крае начал работу проектный офис Агентства развития инновационной деятельности

-->

В Красноярском крае начал работу проектный офис Агентства развития инновационной деятельности (АРИД), задача которого в режиме «единого окна» обеспечить быстрый и беспрепятственный доступ малых и средних наукоёмких компаний к федеральным и региональным инструментам инновационной, инженерной и финансово-кредитной поддержки.

Фактически предприниматель в одном месте, не тратя дополнительных средств и времени, может получить доступ ко всем сервисам, обеспечивающим развитие инновационного бизнеса. Сотрудники проектного офиса, проведя анализ проекта, определяют его слабые стороны и потребности и составляют комплексный план необходимых действий для дальнейшего развития проекта.

В частности, специалисты проектного офиса могут осуществить аудит и при необходимости оптимизацию бизнес-модели проекта, оказать поддержку при формировании маркетинговой стратегии, в инжиниринге производства, испытании и сертификации высокотехнологичной продукции, и подборе производственных площадок. Кроме того, наукоёмкие предприятия, обратившиеся в проектный офис АРИДа, смогут получить поддержку при подготовке заявок на гранты или государственные субсидии, а также в привлечении частных инвесторов.

Ключевыми партнерами проектного офиса являются научно-образовательные учреждения, общественные организации, федеральные и региональные институты развития, а также учреждения инновационной инфраструктуры Красноярского края — Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор, Краевой фонд науки, региональные центры инжиниринга, Центр стандартизации, сертификации и испытаний, Красноярский нанотехнологический центр и другие.

Проектный офис уже начал оказывать услуги малым и средним инновационным предприятиям. «Это уже устоявшиеся, эффективные компании Красноярского края, стремящиеся внедрить в производство свои инновационные разработки. Основными проблемами для технологических предпринимателей являются, во-первых, нехватка финансовых ресурсов, а, во-вторых, необходимость в продвижении высокотехнологичного продукта на рынок. Мы помогаем таким компаниям проанализировать рыночный потенциал продукции, разработать инвестиционную стратегию и привлечь средства на ее реализацию», — пояснил генеральный директор Агентства развития инновационной деятельности Алексей Марковин.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Красноярск