Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Китае вывели первую в мире генно-модифицированную клонированную собаку

Лун Лун. Первая в мире генно-модифицированная клонированная со

За последнее время клонирование из сферы научной фантастики перешло в разряд тех отраслей науки, которые кажутся нам обыденными. К примеру, недавно мы писали о том, что группе ученых из Китая удалось клонировать сразу несколько поросят. И вот их коллеги из компании Sinogene сообщили о том, что они вывели первую в мире генно-модифицированную клонированную собаку.

Первая в мире клонированная собака относится к породе бигль и уже получила кличку Лун Лун. Четвероногий друг человека был выведен путем клонирования соматической клетки. Напомним, что при использовании данного метода, если говорить простыми словами, из ядра клетки «вынимается» ДНК, после чего при помощи искусственного оплодотворения генетический материал помещается в тело «матери», которая вынашивает и рожает клона естественным путем.

4141414.pngЛун Лун. Первая в мире генно-модифицированная клонированная собака

Стоит сказать, что несмотря на то, что китайские ученые лишь вторые в мире, применившие данную технологию (первыми были эксперты из Южной Кореи), есть у китайцев и то, чем им можно гордиться. Их клон является пока первым и единственным, который был выведен путем нокаута гена. Это метод молекулярной генетики, при котором из организма удаляют или делают неработоспособными заданные гены. Таким образом можно «регулировать» те признаки, развитие которых нужно для будущего клона, и исключать «ненужные».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru

Основано на материалах РИА «Новости»