Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Екатеринбурге открылся центр сертификации инновационной продукции

-->

Теперь все необходимые для сертификации инновационной продукции исследования можно пройти в Екатеринбурге. Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций (РЦПИ) – одно из подразделений технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский» получил статус испытательной лаборатории, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

РЦПИ вошел в состав Распределенного коллективного испытательного центра инновационной продукции Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО и некоммерческого партнерства «Межотраслевое объединение наноиндустрии».

«До сих пор испытательные лаборатории и исследовательские центры находились только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Появление лаборатории на базе технопарка «Университетский» позволит производителям значительно сократить временные и финансовые затраты на проведение испытаний и оптимизировать состав и объем испытаний инновационной продукции», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В РЦПИ в режиме «единого окна» делают многоэлементный качественный и количественный анализ объекта, структурные исследования, исследования изображения поверхности или геометрических параметров поверхностей сложной формы. Там же можно получить 3D-модели деталей и изделий сложной геометрии с последующей оптимизацией и доработкой под различные технологии производства.

«В число объектов испытаний и измерений на базе технопарка входят твердые среды, газы, металлы, эмульсии, пористые и другие материалы. Квалифицированные и достоверные испытания продукции могут быть проведены на всех стадиях жизненного цикла. В результате испытаний производитель сможет подтвердить статус своей продукции как инновационной», – поделилась руководитель РЦПИ технопарка «Университетский» Лариса Игнатенкова. В настоящее время на базе РЦПИ исследуют первые образцы продукции ООО «Урал-Полимер-Лак».

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций создан на базе технопарка «Университетский» в конце 2016 года. В его задачи входит разработка национальных и межгосударственных стандартов, содействие свердловским предприятиям в получении разрешений на выпуск инновационной продукции, а также формирование реестра продукции с высоким потенциалом выхода на открытый рынок.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

УралИнформБюро