Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Челябинской области разработали три сценария развития экологической ситуации до 2035 года

-->

Работу в рамках формирования Стратегиии-2035 провело региональное минэкологии.

Один из сценариев — пессимистичный, который будет претворен в жизнь, если все будет только хуже, если люди и предприятия не будут соблюдать законы. Второй сценарий — будущее Южного Урала с существующим отношением к окружающей среде. Третий — этот тот, где Челябинская область станет регионом с модернизированными промышленными объектами, где будут снижены объемы вредных выбросов, внедрены «чистые» технологии, контролируется качество воздуха, очищаются сточные воды.

Также в «идеальном» сценарии в регионе утилизируют 100% отходов, ликвидируют все стихийные свалки. Последняя схема предложена министерством экологии области в качестве целевой для Стратегии-2035.

«Сценарий устойчивого экономического развития региона невозможен без учета модернизации производства, внедрения «зеленых технологий», ликвидации существующего накопленного экологического вреда и сохранения естественной природной среды», — подчеркнула министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

echochel.ru