Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

УрФУ разрабатывает методику производства мелкодисперсных порошков для промышленной 3D-печати

Уральский федеральный университет (УрФУ) разрабатывает технологию производства металлических порошков для использования в аддитивном производстве деталей для авиационной, космической, медицинской и ювелирной отраслей. В идеале частицы металлических порошков должны иметь сферическую форму и варьироваться в диаметре от 5 до 40 микрон. Как сообщает пресс-служба университета, завершается создание экспериментальной лабораторной установки, работающей по принципу газовой атомизации – распыления расплава струей инертного газа.

a217f464277f20600177c6d17dc7bba9.jpg

«Наш проект относится к области аддитивных технологий, которые в настоящее время активно внедряются промышленно-развитыми странами в технологических цепочках различных отраслей. Такая технология позволяет изготавливать биосовместимые имплантаты для стоматологии, хирургии, травматологии, она может использоваться при производстве лопаток турбин авиадвигателей, элементов двигателей космических аппаратов и художественных ювелирных изделий. Многие предприятия оборонно-промышленного комплекса также проявляют большой интерес к данной технологии», – рассказывает заведующий учебной лабораторией кафедры технологий художественной обработки материалов Станислав Герасимов.

54cb3a67c5030ae2d42b0080e1d319a5.jpg

Порошки предназначены для использования в 3D-принтерах, работающих по технологиям селективного лазерного спекания (SLS) и наплавления (SLM). В число рассматриваемых материалов входят золото, серебро, платина, титан, железо, алюминий и различные сплавы. Кроме того, возможно использование неметаллических материалов – керамики и оксида циркония.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

3dtoday.ru