Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Удивительные 3D-скульптуры, оживающие прямо у вас на глазах

Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, что многие художники приноровились использовать 3D-принтеры для создания своих шедевров. И действительно, 3D-печать и современное искусство идут рука об руку, дополняя друг друга. Взять вот хотя бы художника Джона Эдмарка, который проектирует пластиковые 3D-скульптуры. На первый взгляд они ничем не выделяются на фоне миллионов произведений других скульпторов, но стоит только водрузить эти работы на вращающийся диск и раскрутить его до определённой скорости, как формы буквально оживают у вас на глазах.

Секрет «живых скульптур» заключается в использовании техники стробоскопирования, когда они освещаются со стороны специальной лампой, включающейся и выключающейся со строго заданной частотой. Человеческий глаз этих мерцаний не замечает, зато мы видим реалистичную анимацию, которую выстраивает наш мозг из получаемых им изображений вращающегося объекта. Скорость вращения и мерцания лампы синхронизированы между собой, поэтому анимации получаются практически идеальными. Лампа включается каждый раз, когда фигура поворачивается на величину так называемого золотого сечения (ϕ), то есть на 137,5 градусов. Согласитесь, весьма завораживающее зрелище, от которого очень сложно оторваться?

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

hi-news.ru