Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Спецзназ США получит «громодроны». Они будут сбиваться в стаи

Командование сил специальных операций США заказало американской компании SOFTWERX разработку, прототипирование и проведение испытаний нового беспилотного летательного аппарата Thunderdrone («Громодрон»). Как сообщает Breaking Defense, новый аппарат будет выполнен модульным и сможет объединяться в стаи с другими такими же беспилотниками.

Возможность объединять разрозненные беспилотные аппараты в группу разрабатывается для военных разных стран на протяжении последних нескольких лет. Американские военные, что беспилотные аппараты, объединившись в группу и перераспределив между собой роли, смогут эффективно преодолевать противовоздушную оборону противника и надежно выполнять различные задания.

Технические подробности о новом американском беспилотнике Thunderdrone пока засекречены. Известно только, что бортовое оборудование аппарата будет выполнено в виде взаимозаменяемых модулей. Благодаря этому на беспилотник можно будет установить ту или иную систему в зависимости от задачи, которую ему предстоит выполнить.

Благодаря сменному оборудованию Thunderdrone сможет вести радиоэлектронную разведку, разведку с использованием электронно-оптических систем, наблюдение и радиоэлектронную борьбу. Отдельно отмечается, что аппарат можно будет использовать для борьбы с беспилотниками противника.

По контракту командования сил специальных операций США, SOFTWERX обеспечивает общее управление проектом. К ноябрю текущего года компания планирует получить первые прототипы Thunderdonre от нескольких американских разработчиков, после чего будут проведены их испытания. Проектом уже заинтересовались ВВС США.

В настоящее время американское Агентство перспективных оборонных разработок реализует программу создания стай беспилотников различных классов, которые можно было бы запускать с транспортных самолетов, а затем подбирать аппараты прямо в воздухе. В качестве возможных носителей новых беспилотников рассматриваются военно-транспортные самолеты C-130 Hercules/Super Hercules.

Возможный внешний вид беспилотников проекта Gremlins. DARPA

Аппараты смогут развивать скорость до 0,7–0,8 числа Маха (864–987 километров в час). Продолжительность полета беспилотников должна быть не меньше одного-трех часов, а дальность действия — не менее 555–926 километров. Беспилотники планируется оснащать различной аппаратурой массой от 27 до 54 килограммов. «Гремлинов» будут запускать стаями от восьми до 20 штук в каждой.

Проект назвали Gremlins в честь вымышленных существ — гремлинов. Их по заказу студии Disney придумал английский писатель Роальд Даль в 1943 году. Согласно вымышленной истории, во время войны люди разрушили дом гремлинов и построили на его месте самолетный завод. Разозленные существа сначала мстили, ломая британские самолеты, но потом объединились с людьми в войне против гитлеровской Германии.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nplus1.ru