Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сколковская разработка внедрена на предприятиях ОМЗ

-->

Фонд «Сколково» и Группа ОМЗ расширяют сотрудничество: инновационные решения резидентов Фонда внедряются на промышленных площадках ОМЗ. Одним из ключевых проектов является система мониторинга производственного оборудования на базе АИС «Диспетчер». Это разработка компании « Твинс Технологии», резидента кластера энергоэффективных технологий «Сколково»

По оценке Олега Дубнова, вице-президента Фонда «Сколково», исполнительного директора кластера энергоэффективных технологий, Россия находится в самом начале пути цифровизации производства и экономики в целом.

«Вместе с тем, в периметре инновационного центра собраны самые передовые решения для осуществления эффективного перехода промышленности на новую модель цифрового производства. В их числе заметное место занимает и компания «Твинс», разработчик инновационного решения АИС «Диспетчер», – констатировал г-н Дубнов в беседе c Sk.ru.

Группа ОМЗ является важным партнером «Сколково» по испытаниям и внедрению перспективных технологических проектов. Такое сотрудничество позволяет Фонду получить наиболее компетентную отраслевую оценку портфельных проектов, отметил О. Дубнов.

До конца августа планируется внедрение системы на станках предприятия «ИжораРемсервис», а до конца сентября – на предприятии «ОМЗ-Спецсталь». Результатом реализации проекта должно стать объединение все предприятий Группы ОМЗ в локальную сеть, в которой на базе центрального сервера будут собирать и анализировать данные со всех производственных площадок. Заместитель гендиректора по производству ПАО ОМЗ Михаил Исполов отметил, что внедрение АИС «Диспетчер» уже позволило сократить внеплановые простои оборудования, оптимизировать график работы персонала, снизить затраты на приобретение дополнительного оборудования, эксплуатационные расходы и расходы на электроэнергию.

Дальнейшая цель внедрения АИС «Диспетчер» – создание комплексной системы оценки и повышения эффективности работы станочного оборудования предприятий ОМЗ. Эффект от внедрения обусловлен повышением эффективности использования промышленного оборудования и оптимизацией затрат на выпуск продукции. Это достигается за счет оперативной и объективной оценки состояния производства, что позволяет принимать основанные на достоверных расчетах и последующем анализе действенные организационные, дисциплинарные, технические и управленческие решения.

«На данный момент система прошла испытание на 10 станках ПАО «Криогенмаш» и доказала свою эффективность,  – сообщил Sk.ru заместитель генерального директора по стратегическому планированию и развитию бизнеса ПАО ОМЗ Владимир Дюков. – В настоящий момент мы изучаем возможность внедрения на наших промышленных площадках ряда других проектов резидентов Фонда «Сколково», в том числе и участников конкурса инновационных проектов в машиностроении, «Техностарт».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru