Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия рассматривает Корею в качестве стратегического партнера в сфере инновационного развития и высоких технологий

-->

10 июля 2017 года «на полях» «ИННОПРОМ-2017» состоялось заседание Российско-Корейского промышленного форума, в котором принял участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов

Выступая на мероприятии, замглавы Минпромторга России отметил положительную динамику в товарообороте между странами за период с января по апрель 2017 года. Он сообщил, что Россия рассматривает Республику Корея в качестве стратегического партнера в сфере инновационного развития и внедрения высоких технологий, а также расширения взаимных инвестиций в приоритетные сектора экономики. Он также поблагодарил корейскую сторону за принятое решение об участии в 9-й Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» в статусе страны-партнера.

Георгий Каламанов рассказал, что в настоящее время странами проводится совместная работа по развитию промышленной кооперации в проектах, призванных обеспечить добавленную стоимость на территории России и Кореи и обладающих значительным экспортным потенциалом для продвижения на рынки третьих стран.

Речь идет о таких важных отраслях, как металлургия, судостроение, деревообрабатывающая и химическая промышленность, станкостроение, тяжелое транспортное и специальное машиностроение, горнорудная промышленность и, конечно же, автомобилестроение, – уточнил он.

По словам заммминистра, важным элементом в развитии российско-корейских взаимоотношений является Комитет по сотрудничеству в области промышленности.

Комитет может стать эффективным инструментом содействия технологическому рывку, обеспечив идентификацию крупных совместных проектов в сфере робототехники, искусственного интеллекта и информационных технологий, – подытожил Георгий Каламанов.

Также «на полях» выставки замглавы Минпромторга России встретился с послом Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёком. В ходе переговоров стороны договорились углубить промышленную кооперацию. В конце встречи Георгий Каламанов пригласил корейских партнеров принять участие в работе XIII Международного авиационно-космического салона МАКС-2017.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ