Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Россия имеет большой потенциал для развития ветроэнергетики — эксперт

-->

Россия имеет огромный потенциал для развития ветроэнергетики — он в разы превышает возможности использования первичных энергоресурсов, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» эксперт в сфере технологических производств Алишер Каланов.

«Как самая большая страна в мире, мы имеем и самый обширный в техническом плане ветропотенциал: благодаря наличию разнообразных климатических зон он превышает десять процентов», — заявил Каланов.

Он отметил, что ключевым моментом для использования этого возобновляемого источника энергии является наличие постоянного воздушного потока.

«Всё это есть в нашей стране. Чисто с технической точки зрения это эффективно делать на северных морях, однако эти места труднодоступны по причине тяжёлых климатических условий», — указал он.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

pnp.ru