Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Прогноз: Каким будет рынок коммерческих дронов к 2022 году

Прогноз рынка коммерческих дронов к 2022 году от международного аналитического агентства Interact Analysis.

Прогнозируется огромный рост выручки с 1,3 до 15 млрд. долларов. Включая продажу железа, софта/аналитики и всевозможные сервисы.

Более 620 000 дронов будет отгружено в 2022 году. В 6 раз больше чем в 2016.

TL;DR: Коптеры DJI доминируют и будут доминировать.

Более 50% выручки придется на США и Китай. На США в 2016 приходилось треть выручки всего рынка. Китай будет наращивать свою долю.

2/3 проданных дронов в 2022 году будут дешевле 2000 долларов, но они принесут всего 13% от всей выручки. Лоукостеры будут доминировать, но самое «вкусное» придется на промышленные образцы.

12000 еще не существующих, полностью автономных дронов будет продано в 2022 году. Дрона, которому совсем не нужен будет человек, мы увидим уже в 2020 году.

Доминирование DJI очевидно. DJI в 2016 контролировал более 50% рынка, что в 2 раза больше, чем 5 следующих игроков вместе взятых.

Прогнозируется огромный рост во всех сферах. Хотя медиа и развлечения на сегодняшний день доминируют, они покажут наименьший рост в ближайшее время. Доставка и логистика будут расти самыми быстрыми темпами, но в 2022 году они останутся одной из самых маленьких отраслевых вертикалей для БПЛА.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

geektimes.ru