Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый в мире робот-полицейский приступил к работе

Робот-патрульный по имени Robocop получил полицейский значок и был официально зачислен в полицию Дубая. В свой первый рабочий день робот заступил на пост в коридорах выставки Gulf Information Security Expo and Conference. Там он патрулирует коридоры и с удовольствием фотографируется с посетителями. После того как мероприятие завершится, он будет работать на улице и станет помогать своим коллегам из плоти и крови следить за порядком, — сообщает RT.

Рост робота-гуманоида составляет около 170 сантиметров, а весит он почти сто килограмм. Робокоп ориентируется на местности с помощью GPS-навигатора, способен распознавать выражения лиц, жесты и может искать подозреваемых по фотороботу или фотографии. Общаться он умеет на шести языках, в том числе неплохо знает английский и арабский.

Но работа полицейского заключается не только в поимке преступников, поэтому Робокоп умеет выполнять и другие задачи. Например, через него можно легко и быстро оплатить штраф, который человеку выписали ранее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru