Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Отечественный глубоководный робот-невидимка успешно прошел испытания

Создание роботизированных механизмов для армейских нужд дело далеко не новое, но появляются все новые образцы техники, которые являются крайне продвинутыми. К примеру, как сообщает издание РИА «Новости», в Балтийском море недавно успешно завершились испытания бесшумного беспилотного глайдера «Морская тень», обнаружить который практически невозможно.

Испытания беспилотного морского глайдера провели эксперты Главного научно-исследовательского испытательного Центра робототехники (ГНИИЦ МО) и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ). Глайдер представляет собой автономный подводный аппарат, приводимый в движение гидродинамическими силами. Аппарат способен до полугода находиться в плавании, передавая на берег различную информацию.

Отечественный подводный глайдер «Морская тень» разработан на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Санкт-петербургским научно-производственным предприятием подводных технологий «Океанос». Длина аппарата оставляет 3 метра, диаметр — 31 сантиметр, масса — 150 килограммов, а максимальная скорость — 2 узла. Глайдер способен перевозить груз весом до 15 килограммов. Как заявил начальник управления оборонных исследований и разработок СПбГМТУ Игорь Кожемякин,

«Мы провели очередные успешные испытания глайдера «Морская тень» в акватории Балтийского моря. Новая гибридная модификация аппарата способна преодолевать течения за счет гребного винта. При этом отследить глайдер практически невозможно — он движется, практически не создавая шумов. В ходе испытаний глайдер работал как в закрытых акваториях, так и в открытом море в зоне течений, что является серьезным экзаменом для аппарата, не имеющего двигательной установки. «Морская тень» отличается от предыдущих версий более реалистичными характеристиками, точностью управления и расширенным набором полезных нагрузок».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

hi-news.ru