Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

О том, что вы можете напечатать на 3D принтере

Всем привет. Меня зовут Сергей и я занимаюсь разработками 3D-принтеров. В данной статье я хочу показать варианты использования персонального SLA 3D принтера RK-1 (с фотографиями, конечно же).

Когда у кого-то спрашивают для чего можно использовать 3D принтер, то многие сразу вспоминают ювелирное производство. С неё и начнём. Полимер не литьевой (лить напрямую из него можно, конечно, но есть нюансы). Однако, многие ювелиры обходятся без литьевого полимера — делают формы и уже в них льют воск, получая восковки. Данный метод я подробнее опишу в следующих статьях.

Следующим применением будет прототипирование. Так же важное и распространённое применение 3D принтера. Печатаем разрабатываемое устройство, смотрим как оно собирается (да, можно и в CADe это сделать, смотрим как лежит в руке, на столе, в кармане и т.п., устанавливаем электронику. Или просто печатаем уменьшенный макет разрабатываемого изделия для демонстрации заказчику или иному заинтересованному лицу.

Не обойдём стороной применение 3D принтера в медицинских целях. В данном случае для примера привожу печать хирургических шаблонов. Ранее в статье более подробно описывал о том, что это и для чего.

Есть такие изделия — коллекционные фигурки знаменитостей. Раньше головы для таких изделий лепили (может и сейчас лепят) руками из пластичных масс. Сейчас лепят в программе 3D моделирования и после печатают. Остаётся только покрыть грунтом и покрасить.

3D принтеры, в основном, выгоднее и удобно использовать в тех случаях, когда необходимо напечатать одно изделие, а потом снять с него копии. Да, конечно, есть примеры когда печатают серийные изделия сразу, но, это сейчас не так сильно распространено. В целом, технология просто: печатаем изделие, снимаем форму, в форму льём материал.

Результаты печати:

Результаты литья:

Печать различных изделий, макетов, фигурок, корпусов и т.п. Это как раз те изделия, которые нужны в единичном исполнении без необходимости тиражирования.

Всем спасибо за внимание. А какое применение 3D принтера видите вы?

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

geektimes.ru