Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найдена область мозга, связанная со страхом перед неизвестностью

Изображение с сайта indicator.ru

Согласно исследованию, проделанному Американской психологической ассоциацией, у людей, испытывающих страх перед неопределенностью, может быть большой объем полосатого тела – области мозга, связанной с тревожным расстройством. Свои выводы ученые изложили на страницах Emotion.

«Наше исследование проливает свет на связь между способностью человека преодолевать страх перед неопределенностью и объемом серого вещества в определенной области мозга», – сообщил автор исследования Джастин Ким из Дартмутского колледжа.

Ученые провели МРТ головного мозга 61 участнику исследования. Перед процедурой испытуемые заполнили анкету с вопросами, предназначенными для измерения способности участников справляться со страхом перед неопределенностью. Исследователи обнаружили, что у людей, боящихся неопределенности, объем полосатого тела был больше.

В предыдущих исследованиях у пациентов с обсессивно-компульсивным расстройством и тревожным расстройством ученые также обнаружили большой объем серого вещества в полосатом теле. Но теперь специалистам удалось выявить то же самое у психически здоровых людей.

«Наши результаты показывают, что взаимосвязь между увеличенным объемом полосатого тела и страхом неопределенности может наблюдаться и у здоровых людей», – отметил Ким. Ученые уверены, что смогут применить новые способы выявления и лечения людей, подверженных риску тревожных расстройств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

indicator.ru