Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Начала свою работу вторая конференция «Биотехмед»

-->

В Геленджике начала свою работу вторая конференция БИОТЕХМЕД. В панельных сессиях первого дня, посвящённым вопросам обращения новых лекарственных средств, разработке новых иммунобиологических препаратов, вывода отечественной фармацевтической продукции на внешние рынки, вакцинопрофилактики, успехам и перспективам современных промышленных биотехнологий, приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб и директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин

Развитие биотехнологий – это комплексная задача, которая касается многих секторов экономики. Большое внимание в рамках программы конференции уделено наращиванию компетенций в фармацевтической промышленности.

«С 2010 года удалось не только переломить тенденцию к утрате российской фармацевтической и медицинской продукции на рынке, но и создать задел для развития инновационной отечественной фарм- и мединдустрии, – отметил Сергей Цыб. – Министерство с 2011 года активно софинансирует все стадии создания лекарств и медизделий: от этапов проведения НИОКР до выдачи льготных кредитов и субсидирования расходов по созданию новых и модернизации старых предприятий. За 2011–2017 годы суммарно в отрасль было инвестировано более 150 млрд. рублей».

До начала реализации стратегии развития фармацевтической промышленности в России практически не производились сложные биотехнологические продукты. По итогам первого полугодия 2017 года в сегменте «7 нозологий» более 35% в денежном выражении составляют российские препараты. Это большое количество препаратов на биотехнологической платформе, отметил замглавы Минпромторга России.

Собственные компетенции созданы в разных направлениях. Например, предприятиями России производятся основные известные препараты на основе моноклональных антител, рекомбинантные факторы крови. Госкорпорация «Ростех» совместно с «Фармстандартом» наметили открытие в Кирове производства плазматических факторов крови.

Система поддержки инноваций в сфере биомедицинских технологий, ключевые задачи по привлечению инвестиций в новые биотехнологические и биомедицинские разработки в России обсуждались в ходе малого пленарного заседания «Формирование рынка в области биомедицины и биотехнологии в РФ».

Помимо этого в рамках БИОТЕХМЕД состоялась презентация перспективных инновационных российских разработок лекарственных средств. С этой целью Министерством было организовано «Проектное ралли».

Профессиональный диалог продолжит второй день конференции, центральным мероприятием которого станет Пленарное заседание «Биомедицина: горизонт 2035».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Минпромторг РФ