Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Набсовет ОЭЗ "Иннополис" одобрил проекты 14 компаний на 2 миллиарда рублей

-->

Наблюдательный совет особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Иннополис» в понедельник одобрил проекты 14 компаний с общим объемом инвестиций 2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба президента Татарстана

«Президент Татарстана Рустам Минниханов провел второе в текущем году заседание наблюдательного совета особой экономической зоны "Иннополис». Были рассмотрены и одобрены 14 новых проектов ИТ-компаний с общим объемом инвестиций 2 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

В числе одобренных как небольшие проекты, так и заявки на получение статуса резидента от крупных российских и международных компаний.

Так, АО «Ситроникс Телеком Солюшнс» представило проект по разработке мультисервисной программной платформы, позволяющей создавать решения для ситуационных и мониторинговых центров, систем управления персоналом и ресурсами организации, систем управления транспортным парком, построения услуг формата «умный дом» в области IoT (Internet Of Things). Компания «Рэдмэдробот» планирует разрабатывать платформу «Ядро личного кабинета» для мобильных приложений, а также цифровой учебно-методический комплекс для обучения компьютерному программированию детей от 7 до 12 лет. ООО «Аэропрактика» будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию и модернизации специализированной авиационной техники для проведения авиахимработ в сельском и лесном хозяйстве, раннего обнаружения и ликвидации очагов природных пожаров, а также использования в нефтегазовой промышленности. Проекты компаний ООО «Касандра Груп» и ООО «К-Проекты» предполагают создание программных решений в сфере мониторинга обработки данных в соответствии с программой цифровой экономики РФ.

Проект ООО «Сорамитсу Лабс» (учредитель — японская финтех-компания Soramitsu Co. Ltd.) заключается в разработке блокчейн-платформы Hyperledger Iroha для сферы финансовых услуг. Такие системы позволяют обеспечивать высокую безопасность и надежность хранения истории транзакций и пользовательских данных. Проект ООО «Робософт» предусматривает разработку системного программного обеспечения и прикладных библиотек для ко-ботов и робототехнических комплексов. АО «Шнейдер Электрик» (российское подразделение мирового эксперта в управлении энергией и автоматизации Schneider Electric) представило проект создания технико-внедренческого центра компании на территории ОЭЗ «Иннополис» для адаптации, разработки и внедрения на российском рынке передовых решений по автоматизации и обеспечению безопасности систем промышленного назначения.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Иннополис» размещаются уже 48 компаний-резидентов, а также восемь компаний со статусом партнера.

Иннополис — это умный город с разветвленной бизнес-инфраструктурой, первым в России университетом, специализирующимся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий, полным спектром социальной и коммерческой инфраструктуры и жильем различного уровня. В ноябре 2012 года в соответствии с постановлением правительства РФ в Иннополисе создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа. ОЭЗ «Иннополис» призвана стать российским центром информационно-коммуникационных технологий, где разрабатываются и коммерциализируются лучшие инновационные решения. Резиденты ОЭЗ «Иннополис» могут арендовать готовые офисные помещения в технопарках, получив доступ к современной инфраструктуре и необходимым сервисным услугам.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости