Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минприроды призывает крупный бизнес развивать экологические проекты

-->

Российские чиновники отметили, что некоторые корпорации начали заботиться об окружающей среде

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призывал представителей крупного бизнеса развивать экологические проекты. Об этом чиновник заявил в ходе своего визита на Надеждинский металлургический завод в Норильске.

«Поддержка экологических проектов является ответственным решением крупной компании», — сказал Донской.

В соответствии с законом 219-ФЗ с 2019 года все крупные предприятия в стране, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду (их около 300), запустят проекты по модернизации производства, нацеленные на улучшение экологии.

В свою очередь специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что итоги крупных промышленных предприятий в год экологии подводить еще рано.

«Я всегда говорил, что за год экологии все экологические проблемы мы точно не решим. Это только старт, это начало в решении очень многих экологических проблем, которые мы многие десятилетия вообще не замечали, если быть совершенно откровенными», — заявил Иванов.

По словам Донского, политика устойчивого развития компаний, то есть постановка целей в области улучшения экологических показателей, не только ведет к уменьшению выбросов в атмосферу, но и позволяет сделать производство более конкурентоспособным.

По оценкам главы Минприроды, затраты, которые потребуются для масштабной модернизации производств и внедрения наилучших доступных технологий (НДТ, технологии производства, основанные на использовании современных достижений науки и техники с целью охраны окружающей среды) с 2019 года составят более 1 трн рублей в год.

Как отметил Иванов, подавляющее большинство крупных промышленных предприятий, в числе которых «Норникель», Липецкий комбинат, Магнитогорский комбинат, Северсталь, Евраз, уже представили программы перехода на НДТ, а отдельные предприятия проводят политику устойчивого развития и социальной ответственности. Иванов обратил внимание, что социально ответственные компании в России имеют налоговые льготы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС