Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Из «Точки кипения» в Иваново вырастет креативный кластер

-->

Для поддержки и развития рынка Фэшннет (FashionNet) Национальной технологической инициативы (НТИ) в Иваново 29 мая на территории ТРЦ «Серебряный город» открылась «Точка кипения». Новое пространство коллективной работы станет площадкой, которая объединит профессиональное сообщество креативных индустрий – моды, дизайна, программирования, инженерии

«Надеемся, что в Иваново из «Точки кипения» вырастет креативный кластер», – сказал организатор «Точки кипения», глава группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев. По его мнению, в результате регион должен получить новый импульс для создания и развития не только производственных, но и технологических, креативных компаний.

«В «Точке кипения» мы попытаемся соединить индустрию моды с IT-технологиями, индивидуальными потребительскими предпочтениями и индивидуальным заказом. Мы сделаем акцент на творческий креатив, из которого может родиться новый бизнес» – Кирилл Игнатьев.

Директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков, который присутствовал на открытии, видит в «Точке кипения» в Иваново место притяжения и обучения для других регионов. «Такого компактного пространства – 400 м² – еще не было. Очевидно, что этот формат станет более востребован. У Иваново есть уникальный шанс стать не просто третьей «Точкой», а примером для других: как создать такое пространство компактным, практическим, быстрым и дешевым», – подчеркнул он.

«Точка кипения» – первый совместный проект департамента экономического развития и торговли правительства Ивановской области и группы компаний «Русские инвестиции», реализованный при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Ивановская область стала участником еще одного проекта АСИ – «Форсайт-навигации 2017». С 22 по 27 августа 2017 года в формате форсайт-кэмпа – интеллектуального лагеря – в Плесе пройдут мероприятия по формированию стратегий и проектов в сферах Фэшннет (FashionNet) НТИ, креативных индустрий, а также по подготовке Международного креативного фестиваля 2021 года.

СПРАВКА

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года. За 3 года в московском коворкинг-центре АСИ прошло свыше 500 мероприятий, в которых приняли участие больше 80 тыс. человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АСИ