Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

IBM создаёт облачный сервис на базе квантового компьютера

В данный момент с увеличением объема вычислений все больший упор разработчики делают на создание квантовых компьютеров. Но даже учитывая то, что сегодня уже можно создать кое-какие подобные системы, их использование и обслуживание обходится крайне дорого, и далеко не все могут себе это позволить. На помощь решила придти компания IBM, которая планирует к запуску сервис облачных вычислений на базе универсальной квантовой вычислительной системы под названием IBM Q, арендовать который сможет любой желающий.

Облачный сервис IBM Q построен на базе другой разработки IBM, носящей имя Quantum Experience, которая на данный момент является экспериментальным квантовым компьютером с пятью кубитами, но разработчики намерены увеличить количество кубитов минимум в 10 раз. Стоит напомнить, что из себя переставляют кубиты (или квантовые биты). В отличие от «обычных» битов, биты квантовые, помимо стандартных состояний 0 и 1, могут находиться в третьем состоянии — квантовой суперпозиции. Благодаря этому при увеличении количества кубитов вычислительная мощность квантовой системы растет по экспоненте.

Корпорация IBM планирует, что пользователи сервиса Quantum Experience будут использовать возможности квантового компьютера для разработки и предварительной отладки приложений, которые после этого будут запускаться на большом квантовом компьютере IBM Q. Уже сейчас количество клиентов IBM Quantum Experience насчитывает более 40 тысяч компаний, а число созданных в его рамках приложений перевалило за отметку в 275 тысяч.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru