Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Глава Amazon протестировал гигантского человекоподобного робота

В последнее время все больше разработок и технологий, которые ранее можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, находят воплощение в нашей жизни. И невольно задаешься вопросом: это фантасты столь прозорливые люди, или их видение будущего вдохновляет ученых на создание того, о чем раньше и помыслить было нельзя? Но пока одни думают — другие делают. Недавно основатель и нынешний руководитель компании Amazon Джефф Безос лично протестировал четырехметрового человекоподобного робота Method-2.

Стать испытателем гигантского робота Method-2 господину Безосу выпала возможность во время конференции в сфере робототехники, машинного обучения и освоения космоса «MARS». Управление роботом осуществляется при помощи двух манипуляторов, которые в точности повторяют движение рук оператора, находящегося в кабине. Со стороны все это выглядит довольно футуристично и напоминает кадры фантастического фильма, что и отметил сам Джефф, воскликнув

«Почему я чувствую себя прямо как Сигурни Уивер?», ссылаясь на героиню Сигурни Уивер Эллен Рипли, которая в финале фильма «Чужие» 1986 года сражалась с королевой пришельцев при помощи робота-погрузчика, устроенного подобным образом.

Сам же робот Method-2 произведен южнокорейской компанией Hankook Mirae и был продемонстрирован публике еще в декабре 2016 года. Высота робота, как уже упоминалось ранее, равняется 4 метрам, а вес составляет порядка 1,5 тонны. В отличие от презентации, на которой Джефф Безос мог лишь управлять руками машины, ранее специалисты компании Hankook Mirae демонстрировали и то, что робот способен ходить. Что примечательно, за дизайн огромного человекоподобного робота отвечает Виталий Булгаров, который создавал модели для горячо ожидаемого многими фильма «Призрак в доспехах» и еще ряда других кинокартин.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.1 (7 votes)
Источник(и):

hi-news.ru