Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ФинТех запустит первую блокчейн-платформу для финансового рынка России

Ассоциация ФинТех (АФТ) первой в мире может запустить блокчейн-платформу для финансового рынка – Мастерчейн. Доступ в Мастерчейн позволит участникам финансового рынка пользоваться смарт-контрактами, механизмом конфиденциальной передачи документов и другим функционалом. Об этом сообщает ТАСС.

Цель ассоциации ФинТех – создать условия для цифровизации экономики России, в частности запустить блокчейн-платформу для финансового рынка. В начале августа Ассоциация выпустила руководство по работе с платформой Мастерчейн, в котором подробно описала основные принципы функционирования будущей инфраструктуры для финансовых операций.

В основе Мастерчейна лежит протокол открытой блокчейн-платформы Ethereum, но при этом отечественная сеть доработана с учетом требований существующего законодательства и на российской криптографии. Тем не менее, процесс идентификации пользователей и безопасный процесс масштабирования находится все еще на начальном этапе.

По словам руководителя направления развития технологии распределенного реестра АФТ Алексея Архипова, в настоящее время многие организации тестируют кейсы с использованием технологии блокчейн и почти каждая из них может присоединиться к Мастерчейну.

После нескольких этапов тестирования сеть начнет свою жизнь. Это должно произойти в конце 2017 года, в 2018 году планируется провести пилотирование отобранных кейсов с подключением всех банков – участников Ассоциации, а уже с 2019 года продукты на основе распределенного реестра Мастерчейн станут доступны для коммерческой эксплуатации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

indicator.ru