Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Экзоскелет из углепластика облегчит жизнь грузчиков

Инженеры из Политехнического университета Виргинии совместно с сетью розничных магазинов Lowe's разработали экзоскелет для грузчиков, который работает за счет упругости углепластиковых элементов. Об этом сообщает The Verge.

Экзоскелеты востребованы в самых разных сферах. Они помогают в реабилитации паралитиков (1, 2), облегчают передвижение по пересеченной местности, помогают строителям и грузчикам, или, например, спасают пожилых людей от падения. Стоит отметить, что подавляющее большинство экзоскелетов использует различные электроприводы и работает от аккумуляторов — это позволяет повысить эффективность конструкции, но делает ее энергозависимой. Механические экзоскелеты встречаются редко, в качестве одного из примеров можно привести экзоскелет MAX разработки SuitX.

Углепластиковые пластины облегчают поднятие груза. Lowe's Companies

Разработанный инженерами из Политехнического университета Виргинии экзоскелет также не использует никаких электроприводов. Вместо этого в костюме используются углепластиковые «рессоры», которые расположены на спине и бедрах. Когда человек нагибается за грузом, упругие пластины пытаются выпрямиться обратно, что облегчает поднятие тяжелых грузов. Как отмечают разработчики, конструкция получилась прочная, легкая и не сковывает движений человека.

Первые четыре экзоскелета уже используются сотрудниками Lowe's в магазине, расположенном в городе Крисченсберг, штат Виргиния. В ближайшем будущем участники проекта намерены изучить реальную пользу экзоскелетов в работе и оценить и их влияние на продуктивность персонала.

Автор: Николай Воронцов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

nplus1.ru