Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Два стартапа «Сколково» - в десятке лучших на Slush Singapore

-->

Первый же опыт выступления российских стартапов в региональной конференции и конкурсе Slush в Сингапуре оказался более чем успешным. Жюри, состоящее из профессиональных инвесторов, отобрало 10 лучших команд, и в их числе оказались два стартапа из IT-кластера Фонда «Сколково». Это Oz Forensics и PlayKey. Наряду с другими финалистами они смогут представить свои проекты ведущим вечнурным предпринимателям в Сан-Франциско, Токио, Хельсинки и Шанхае

Oz Forensics — программная платформа для определения подлинности цифровых документов и фотографий, биометрической идентификации и защиты от цифрового мошенничества. Весной 2017 года стартап был признан победителем трека FinTech акселератора GenerationS.

«Технология Oz Forensics позволяет контролировать поток входящих цифровых документов. Наше решение уже проверило 5 млн документов и изображений и смогло сохранить нашим клиентам более 500 тысяч долларов. В планах – выход на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Эта победа позволит привлечь потенциальных клиентов из банковского сектора и масштабировать бизнес», – убеждена Светлана Ефимова, исполнительный директор Oz Forensics. Она презентовала проект компании на главной сцене Slush Singapore.

Что касается PlayKey, то она развивает сервис, позволяющий запускать современные игры с маломощных компьютеров. В начале 2017 года стало известно, что компания получила 1,5 млн долларов инвестиций от крупного немецкого IT-провайдера и владельца дата-центров. PlayKey также вынашивает планы выпуска своей криптовалюты.

Slush Singapore – это одна из региональных стартап-конференций, организуемых финским акселератором Slush. В этом году Slush Singapore привлек 3 тысячи посетителей, сотни стартапов и 250 инвесторов.

«За место в финале боролось 600 компаний, и впервые в топ-10 попали сразу два российских проекта из B2B и B2C сегментов. Мы очень рады, что международные эксперты высоко оценили решения сколковских стартапов. Oz Forensics завоевала практически все награды в российских финтех-конкурсах, летом выиграла международный конкурс от SWIFT Innotribe Challenge, но при этом не забывает о продажах и уже имеет контракты с рядом банков в России. Мы ожидаем активной экспансии бизнеса на международный рынок в 2018 году для этого уже все готово. Компания PlayKey создала уникальную технологию для игровой индустрии, сервис с каждым годом становится все популярнее в среде любителей компьютерных игр, а в ноябре этого года любой желающий сможет принять участие в ICO и стать частью проекта», – сказал Sk.ru Павел Новиков, директор по развитию fintech & blockchain Фонда «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru