Ассоциация ФинТех и Фонд «Сколково» договорились о партнерстве

Ассоциация ФинТех и Фонд «Сколково» подписали соглашение по установлению партнерских отношений и сотрудничеству в рамках подготовки и организации форума «Открытые Инновации». Документ подписан на проходящей в Сочи конференции FINOPOLIS-2017.

АФТ взяла на себя обязательства по предоставлению экспертной оценки секций и круглых столов, относящихся к финансовым технологиям и финтех-отрасли, а также по оказанию всесторонней консультационно-информационной поддержки.

«Подписание партнерского соглашения с Фондом «Сколково» по организации форума «Открытые Инновации» – это возможность сделать мероприятие содержательно полезным и интересным для всех представителей финтех-отрасли, – полагает генеральный директор АФТ Сергей Солонин. – Это также возможность поделиться своей экспертизой в виде кейсов и реализуемых проектов, которая, как мы надеемся, вдохновит коллег «по цеху» на смелые инновационные решения».

Ассоциация ФинТех учреждена в конце 2016. В нее входят крупнейшие отечественные банки, включая Банк России, Сбербанк, банк ВТБ, Альфа Банк, Газпромбанк.

По словам вице-президента «Сколково», исполнительного директора ИТ-кластера Константина Паршина, направление «финтех» в Фонде является одним из наиболее успешных, что не раз доказывалось на крупных конкурсах. Сотрудничество с АФТ выглядит, по его оценке, очень перспективным: «Мы запланировали ряд совместных мероприятий с АФТ, направленных на появление новых финтех-стартапов и активную интеграцию существующих инновационных технологий участников Сколково в деятельность ключевых игроков финансового рынка.

Мы очень рады развитию отношений с Ассоциацией ФинТех и считаем важным объединение усилий именно сейчас, когда под эгидой ассоциации и ее членов фактически идет формирование новой инновационной отрасли. Площадка форума «Открытые Инновации целиком посвящена развитию цифровой экономики, и направление «финтех» является одной из ее корневых составляющих. Уверен, что таким образом мы сможем самым серьёзным образом подержать инициативы наших коллег и партнеров из Ассоциации ФинТех», – заявил исполнительный директор ИТ-кластера «Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru