Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

АО «РОСНАНО» публикует отчетность по РСБУ за 6 месяцев 2017 года

-->

В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) выручка РОСНАНО за 6 месяцев 2017 года составила 11,5 млрд рублей, что на 8,6 млрд рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За отчетный период чистый убыток компании снизился на 5,2 млрд рублей по сравнению с первым полугодием 2016 года и составил 3,1 млрд рублей.

Валовая прибыль за 6 месяцев 2017 года — 4,2 млрд рублей. Прирост по сравнению c аналогичным показателем за 6 месяцев 2016 года составил 2,6 млрд рублей и обусловлен в первую очередь увеличением доходов от реализации инвестиций. За отчетный период РОСНАНО осуществило успешный выход из ряда портфельных компаний, включая «Микрон» и «НИР».

Основной объем выходов из проектов компании, профинансированных в рамках первой инвестиционной фазы, запланирован на 2017–2019 года. В этот период ожидается получение основной части дохода от инвестиций, осуществленных за все прошедшие периоды работы РОСНАНО.

Положительное влияние на суммарный финансовый результат за отчетный период также оказало уменьшение управленческих расходов на 300 млн рублей.

В первом полугодии 2017 года РОСНАНО продолжило своевременно исполнять свои обязательства по долговому портфелю. За отчетный период компания направила на обслуживание долга 13,5 млрд рублей (в том числе 6,3 млрд рублей в виде процентных и купонных выплат и более 7 млрд рублей на погашение основного долга).

В соответствии со стандартами РСБУ в отчетности не полностью учитывается переоценка инвестиционного портфеля по справедливой стоимости, что снижает объективность оценки инвестиционной деятельности компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО