Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американцы создадут семейство грузовых дронов

Армия США совместно с Корпусом морской пехоты намерены заказать разработку семейства грузовых беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться как для доставки боеприпасов бойцам на поле боя, так и перевозки грузов на военные базы. Как пишет Aviation Week, целью программы является разработка систем, которые смогут частично снять нагрузку с бойцов.

В зависимости от выполняемых задач бойцам иногда приходится переносить грузы массой 30 и более килограммов. Речь идет об оружии, боезапасе, провизии, дополнительных аккумуляторах для различных носимых электронных устройств, самих электронных устройствах, а также обмундировании.

По мнению военных, бойцы смогут перекладывать часть своего груза на грузовых дронов. Эти аппараты смогут перевозить до 227 килограммов. Это будут средние беспилотники в семействе, которое также включит в себя аппараты грузоподъемностью 22,7 и 2268 килограммов. Все беспилотники будут способны на вертикальные взлет и посадку.

Дальность полета аппаратов в зависимости от размеров и грузоподъемности составит от 20 до ста километров. Согласно требованию военных, аппараты должны быть просты в управлении и обслуживании. Окончательный список требований к перспективным аппаратам военные пока не составили.

Ранее американская компания Lockheed Martin занималась разработкой шестиколесного робота SMSS, предназначенного для поддержки подразделений легкой пехоты и спецназа в условиях боевых действий. В первую очередь машину планировалось использовать для перевозки грузов, боеприпасов и эвакуации раненых.

Возможный внешний вид новых грузовых дронов. DARPA

Робот SMSS имеет три режима работы. В первом — аппаратом управляет боец с помощью дистанционного пульта. Во втором — SMSS способен самостоятельно следовать за одним из бойцов в подразделении. Третий режим предполагается самостоятельное перемещение робота из одной точки в другую по координатам GPS.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

nplus1.ru